Поверка рефрактометра PAN-1 DC в Волгограде

Поверка осуществляется по документу МП 26-251-2015 «ГСИ. Рефрактометры ручные ATAGO. Методика поверки», утвержденному ФГУП «УНИИМ» 30 октября 2015 г.

Основные средства поверки:

—    эталон единицы температуры 3-го разряда в диапазоне значений от 5 до 100 оС;

—    стандартный образец утвержденного типа показателя преломления жидкостей ГСО 8023-2002 (комплект 1111) с метрологическими характеристиками, представленными в таблице 1;

Таблица 1 — Метрологические характеристики СО

№ ГСО Индекс

СО

Наименование

вещества

Номинальное значение

показателя преломления,

n20 n D

Границы абсолютной погрешности при Р=0,95
8123-2002 ПП-В Дистиллированная

вода

1,3330 ±0,00002
8123-2002 ПП-Г н-Г ептан 1,3877 ±0,00003
8123-2002 ПП-Ч Четыреххлористый

углерод

1,4602 ±0,00003
8123-2002 ПП-Б Бензол 1,5011 ±0,00003
8123-2002 ПП-Бр а-Бромнафталин 1,6579 ±0,00003

— стандартный образец состава и свойств раствора сахарозы (комплект САХАРОЗКА 10-60) ГСО 10670-2015 с метрологическими характеристиками, представленными в таблице 2.

Таблица 2 — Метрологические характеристики СО

Наименование

аттестованной

характеристики

Индекс СО Аттестованное

значение

Границы допускаемых значений абсолютной погрешности аттестованного значения при P=0,95, Д
1 2 3 4
массовая доля сахарозы (Brix), % САХАРОЗКА 10 10,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 20 20,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 30 30,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 40 40,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 50 50,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 60 60,0 ± 0,05
1 2 3 4
показатель преломления, nD20 САХАРОЗКА 10 1,34783 ± 0,00005
САХАРОЗКА 20 1,36384 ± 0,00005
САХАРОЗКА 30 1,38115 ± 0,00005
САХАРОЗКА 40 1,39986 ± 0,00010
САХАРОЗКА 50 1,42009 ± 0,00010
САХАРОЗКА 60 1,44193 ± 0,00010
Оставить заявку

Поверка осуществляется по документу МП 26-251-2015 «ГСИ. Рефрактометры ручные ATAGO. Методика поверки», утвержденному ФГУП «УНИИМ» 30 октября 2015 г.

Основные средства поверки:

—    эталон единицы температуры 3-го разряда в диапазоне значений от 5 до 100 оС;

—    стандартный образец утвержденного типа показателя преломления жидкостей ГСО 8023-2002 (комплект 1111) с метрологическими характеристиками, представленными в таблице 1;

Таблица 1 — Метрологические характеристики СО

№ ГСО Индекс

СО

Наименование

вещества

Номинальное значение

показателя преломления,

n20 n D

Границы абсолютной погрешности при Р=0,95
8123-2002 ПП-В Дистиллированная

вода

1,3330 ±0,00002
8123-2002 ПП-Г н-Г ептан 1,3877 ±0,00003
8123-2002 ПП-Ч Четыреххлористый

углерод

1,4602 ±0,00003
8123-2002 ПП-Б Бензол 1,5011 ±0,00003
8123-2002 ПП-Бр а-Бромнафталин 1,6579 ±0,00003

— стандартный образец состава и свойств раствора сахарозы (комплект САХАРОЗКА 10-60) ГСО 10670-2015 с метрологическими характеристиками, представленными в таблице 2.

Таблица 2 — Метрологические характеристики СО

Наименование

аттестованной

характеристики

Индекс СО Аттестованное

значение

Границы допускаемых значений абсолютной погрешности аттестованного значения при P=0,95, Д
1 2 3 4
массовая доля сахарозы (Brix), % САХАРОЗКА 10 10,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 20 20,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 30 30,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 40 40,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 50 50,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 60 60,0 ± 0,05
1 2 3 4
показатель преломления, nD20 САХАРОЗКА 10 1,34783 ± 0,00005
САХАРОЗКА 20 1,36384 ± 0,00005
САХАРОЗКА 30 1,38115 ± 0,00005
САХАРОЗКА 40 1,39986 ± 0,00010
САХАРОЗКА 50 1,42009 ± 0,00010
САХАРОЗКА 60 1,44193 ± 0,00010
  • Не требуется дополнительного оборудования для монтажа. Необходимо просто установить прибор на край ёмкости. Идеально подходит как для химических так и для пищевых образцов. Показания температуры и Брикс обновляются автоматически каждые 30 секунд. Блок оснащен источником питания DC24V и выходом RS-232C для экспорта данных. Поверка рефрактометра PAN-1 DC осуществляется в аккредитованной лаборатории АНК и занимает от 1 до 5 дней.

    Поверка рефрактометра PAN-1 DC

    Принцип действия рефрактометров основан на регистрации предельного угла преломления света, соответствующего наблюдаемой границе «свет-тень», образующейся при прохождении его через границу раздела двух сред с различными показателями преломления падающего света. Положение границы «свет-тень» меняется в зависимости от показателя преломления измеряемого вещества и для разных веществ оно разное. Данное измерение основано на явлении полного внутреннего отражения света источника излучения на границе раздела двух сред, одна из которых измерительная призма рефрактометра, а другая -измеряемое вещество с меньшим показателем преломления.

    Конструкционно рефрактометры представляют собой малогабаритный ручной измерительный прибор, основной деталью которых является измерительная призма из оптического стекла с точно известными величинами угла преломления и преломляющего угла.

    Результаты измерений считываются с измерительной шкалы массовой доли сахарозы в водных растворах по шкале Brix % в световом поле зрительной трубы рефрактометра.

    Программное обеспечение

    Рефрактометры оснащены встроенным программным обеспечением (далее ПО), которое невозможно идентифицировать, позволяющим проводить контроль процесса измерений, осуществлять сбор экспериментальных данных, а также проводить градуировку.

    Конструкция рефрактометров исключает возможность несанкционированного влияния на ПО рефрактометров и измерительную информацию.

    Уровень защиты программного обеспечения от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует уровню «высокий» в соответствии с Р 50.2.077-2014.

    Модель PAN-1DC
    Cat.No. 3606
    Диапазон измерения Brix от 0.0 до 42.0%
    Точность измерения Brix : ±0.2%
    Температурная компенсация От 10.0 до 95.0°C
    Температура окружающей среды От 10 до 45°C
    Выход RS-232C
    Электропитание DC 24V
    Класс защиты погружаемая в образец часть : IP 67
    Аксессуары Стандартная длина — 2 м. Длина кабеля может быть увеличена до 15 м.
    Размеры и вес 80×72×300mm, 680g(Main unit only)
  • Модель PAN-1DC
    Cat.No. 3606
    Диапазон измерения Brix от 0.0 до 42.0%
    Точность измерения Brix : ±0.2%
    Температурная компенсация От 10.0 до 95.0°C
    Температура окружающей среды От 10 до 45°C
    Выход RS-232C
    Электропитание DC 24V
    Класс защиты погружаемая в образец часть : IP 67
    Аксессуары Стандартная длина — 2 м. Длина кабеля может быть увеличена до 15 м.
    Размеры и вес 80×72×300mm, 680g(Main unit only)
  • Поверка осуществляется по документу МП 26-251-2015 «ГСИ. Рефрактометры ручные ATAGO. Методика поверки», утвержденному ФГУП «УНИИМ» 30 октября 2015 г.

    Основные средства поверки:

    —    эталон единицы температуры 3-го разряда в диапазоне значений от 5 до 100 оС;

    —    стандартный образец утвержденного типа показателя преломления жидкостей ГСО 8023-2002 (комплект 1111) с метрологическими характеристиками, представленными в таблице 1;

    Таблица 1 — Метрологические характеристики СО

    № ГСО Индекс

    СО

    Наименование

    вещества

    Номинальное значение

    показателя преломления,

    n20 n D

    Границы абсолютной погрешности при Р=0,95
    8123-2002 ПП-В Дистиллированная

    вода

    1,3330 ±0,00002
    8123-2002 ПП-Г н-Г ептан 1,3877 ±0,00003
    8123-2002 ПП-Ч Четыреххлористый

    углерод

    1,4602 ±0,00003
    8123-2002 ПП-Б Бензол 1,5011 ±0,00003
    8123-2002 ПП-Бр а-Бромнафталин 1,6579 ±0,00003

    — стандартный образец состава и свойств раствора сахарозы (комплект САХАРОЗКА 10-60) ГСО 10670-2015 с метрологическими характеристиками, представленными в таблице 2.

    Таблица 2 — Метрологические характеристики СО

    Наименование

    аттестованной

    характеристики

    Индекс СО Аттестованное

    значение

    Границы допускаемых значений абсолютной погрешности аттестованного значения при P=0,95, Д
    1 2 3 4
    массовая доля сахарозы (Brix), % САХАРОЗКА 10 10,0 ± 0,05
    САХАРОЗКА 20 20,0 ± 0,05
    САХАРОЗКА 30 30,0 ± 0,05
    САХАРОЗКА 40 40,0 ± 0,05
    САХАРОЗКА 50 50,0 ± 0,05
    САХАРОЗКА 60 60,0 ± 0,05
    1 2 3 4
    показатель преломления, nD20 САХАРОЗКА 10 1,34783 ± 0,00005
    САХАРОЗКА 20 1,36384 ± 0,00005
    САХАРОЗКА 30 1,38115 ± 0,00005
    САХАРОЗКА 40 1,39986 ± 0,00010
    САХАРОЗКА 50 1,42009 ± 0,00010
    САХАРОЗКА 60 1,44193 ± 0,00010
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию у наших менеджеров!
Нужна помощь?